中国

隐私政策

个人信息保护政策

更新日期:【2022】年【5】月【1】日
生效日期:【2022】年【5】月【1】日

富士胶片(中国)投资有限公司(以下称“富士胶片(中国)”或“我们”)非常重视您的个人信息保护,并将保护您的个人信息作为我们的社会责任及义务。我们将按照本个人信息保护政策(以下称“本政策”)规定的标准和措施来保护您的个人信息。

本政策适用于富士胶片(中国)所有的、参与或者组织的未设立独立隐私政策的网站(包括但不限于富士胶片(中国)的官方网站、官方微信)、第三方网络销售平台上的店铺(电商平台)、客户端、应用程序(App)、小程序、实体销售门店、电话、电子邮件、线下活动等渠道所提供的全部产品和/或服务。

在您使用我们的产品和/或服务前,请务必仔细阅读并了解本政策,特别是其中的加粗字体的内容。若您使用我们的产品和/或服务,即表示您已充分理解并同意我们在本政策中所述的内容。如您不同意本政策的全部或其中部分条款,请您立即停止使用我们的产品和/或服务。当我们更新本政策后,如您继续使用我们的产品和/或服务,则表示您已充分理解并同意本政策的更新内容。

本政策将帮助您了解以下内容:
一、我们可能会收集的个人信息
二、我们收集、使用个人信息的目的
三、我们如何收集、使用个人信息
四、我们如何使用Cookie技术
五、我们如何委托处理、共享、转移、公开披露您的个人信息
六、我们如何保存及保护您的个人信息
七、您如何管理您的个人信息
八、未成年人的个人信息保护
九、您的个人信息如何在全球范围转移
十、本政策的修订和通知
十一、如何联系我们

我们仅会在本政策所述的目的(请参见下文“二、我们收集、使用个人信息的目的”)下,通过各种合法渠道收集您如下类型的个人信息。其中,我们所收集的部分个人信息属于敏感个人信息(以下个人信息中加粗的部分为敏感个人信息)。我们只有在具备特定的目的和充分的必要性,并采取严格保护措施的情形下,方会处理您的敏感个人信息。在处理您的敏感个人信息时,我们会取得您的单独同意。

  • 姓名、性别、年龄、身份证或其他身份证明
  • 所在地区、所在单位名称、职务
  • 送货地址、联系电话、社交账号、电子邮件地址
  • 信用卡或借记卡的银行卡号码、发卡银行和有效期等
  • 照片、相关作品、设备信息(包括产品型号等)、发票、购物凭证
  • 个人健康生理信息(包括医学影像信息、医学检验报告等)
  • 父母或法定监护人的信息
  • 在我们的网站或移动应用程序上建立账户时可能选择的用户名和密码
  • 在您参加或参与的富士胶片主办的活动或行动中收集的信息
  • 为向您提供相关服务所必需的其他个人信息

我们将仅出于以下目的收集和使用您的个人信息。当我们要将您的个人信息用于实现本政策未载明的其他目的时,或将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,我们会根据适用法律的要求,事先征求您的同意。

  • 为您购买、使用我们的产品和/或服务提供服务和支持,包括但不限于提供在线浏览胶片影像的服务、提供家用打印、网络冲印的服务、提供照相的服务等
  • 向您推广我们的产品和/或服务,包括但不限于向您发送有关我们的产品或服务的管理信息、通知您可能感兴趣的特别促销或优惠活动等
  • 为您提供客户服务和售后服务
  • 与您联系、进行业务联络
  • 编制统计资料、开展内部审计、进行数据分析和研究,改进产品和服务
  • 开展学术培训、学术研究、临床实验等活动
  • 验证您的身份
  • 支付劳务费用、处理付款
  • 加强我们的营销和研究活动 
  • 维护我们的在线服务,如网站和应用程序
  • 更好地了解使用我们服务的客户和访客的利益
  • 为您提供安全保障
  • 人才招聘
  • 遵守我们的法律和监管义务等

1. 我们可能会通过线上以及线下的方式收集您的个人信息。
►线上方式主要包括:

  • 您在访问、使用我们的官方网站、社交媒体、应用程序(App)、微信小程序等的过程中的主动提供
  • 允许我们从您或其他来源收集的信息
  • 自动从您用于连接富士胶片(中国)服务的设备中获取(请参见下文“四、我们如何使用Cookie技术”)
  • 来自您参加有关我们产品或服务的调查等

►线下方式主要包括:

  • 您在线下购买、使用我们的产品和/或服务的过程中的主动提供
  • 从相关纸质版问卷调查
  • 从您参与的学术培训、学术研究、临床实验等活动
  • 从您参与的线下拍照、摄影比赛、抽奖等活动

2. 除上述情形外,我们将根据本政策约定,在适用法律允许的范围内,遵循合法、正当、必要的原则,仅在实现本政策规定的目的的必要范围内收集、使用您的个人信息。

3. 如您提供的信息中含有其他自然人的个人信息,您需确保您已经取得合法的授权。

4. 请您注意,您在使用我们的产品和/或服务时所提供的所有个人信息,除非您要求删除或限制、拒绝我们收集,否则将在您使用我们的产品和/或服务期间持续授权我们使用。

5. 请您知悉并理解,若您拒绝提供使用产品和/或服务所必要的信息,您将无法使用该产品和/或服务,但这不影响您使用其他产品和/或服务。

6. 我们可能从第三方获取您授权共享的个人信息。我们会将依据与该第三方的约定,确认个人信息来源的合法性后,在符合相关法律和法规规定的前提下,使用经您授权同意该第三方向我们提供的您的个人信息。
请您知悉并理解,这些第三方信息源可能会随着时间的推移而变化,并主要包含以下类型。

  • 我们的服务提供商和合作伙伴
  • 公开提供的来源(例如:行政、司法机关等的开放式数据库)
  • 来自行业和患者团体及协会
  • 来自公共来源,包括但不限于社交媒体和其他能够进行社交分享的网站

7. 我们会对我们的产品和服务的使用情况进行统计,并可能会与公众或第三方共享这些统计信息,以展示我们的产品和服务的整体使用趋势。但这些统计信息不包含您的任何身份识别信息。如我们确需展示您的个人信息时,我们会采用包括内容替换、匿名化等方式对您的信息进行脱敏,以保护您的个人信息安全。

8. 在没有得到您的同意前,我们不会收集和使用(包括向第三方共享、转移、公开披露)您的个人信息,但以下情形除外。
(1) 为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需,或者按照依法制定的劳动规章制度和依法签订的集体合同实施人力资源管理所必需;
(2) 为履行法定职责或者法定义务所必需;
(3) 为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;
(4) 为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;
(5) 依照规定在合理的范围内处理您自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;
(6) 法律、行政法规规定的其他情形。 

Cookie 是为了有效运用因特网,用服务器给访问者或用户的浏览器发送的小规模的资料,它们作为文件收藏在用户的计算机和移动设备中。若使用Cookie,网络服务器会记录用户访问了哪些网页数据。通过使用Cookie,网络服务器可识别用户使用的电脑,但无法识别利用者个人。
我们主要出于以下目的而使用记录于网络服务器的访问者或用户的IP地址(用来识别所用电脑的数字)。个人身份无法仅通过IP地址进行识别。

1. 为了彻底调查网络服务器发生问题的原因并解决这些问题。

2. 为了管理网络服务器。为了进一步满足用户需求而对网站和电子邮件等内容进行改良,结合用户各自的利用进行个性化定制等。

通过使用Cookie获得的资料有时会被统计、处理、编辑并发表,但这不包括可以用于识别您个人身份的资料。
您可以通过设置浏览器,拒绝接收Cookie或在接收Cookie的时候显示警告标志。但请您注意,如果您拒绝接收Cookie,我们有可能无法为您提供最佳的服务体验,某些服务也可能无法正常使用。

1. 委托处理
富士胶片(中国)的业务功能中某些具体的业务或功能可能由外部供应商提供。对我们委托处理个人信息的公司、组织和个人,我们会依据《中华人民共和国个人信息保护法》的相关规定与其签署严格的保密协议,要求他们按照我们的要求、本政策以及相关的安全措施来处理您的个人信息,并对他们的个人信息处理活动进行监督。

2. 共享
除以下所述或收集信息之时说明的情形之外,未事先获得您的明确同意或授权,我们不会对外共享您的个人信息。
(1) 法定情形下的共享:我们可能会根据法律法规的规定,或按行政、司法机关等的要求,对外共享您的个人信息;
(2) 与富士胶片集团的其他成员公司共享:我们与富士胶片株式会社(日本东京都港区赤坂 9-7-3)旗下的其他成员公司紧密合作。我们可能会与这些成员公司共享您的个人信息,以达到营销目的或反腐败目的等。但我们只会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的,按照本政策共享必要的个人信息。富士胶片集团的其他成员公司如要改变个人信息的处理目的、处理方式,将再次征求您的授权同意;
(3) 与服务供应商和/或合作伙伴共享:为实现外部处理的目的和向您提供产品和/或服务,我们可能会与我们的服务提供商和/或合作伙伴分享您的个人信息。例如:我们可能会与服务供应商和/或合作伙伴合作,以实现安全支付、完成订单、提供和优化服务、推广产品等。但我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的,按照本政策共享提供产品和/或服务所必要的您的个人信息。我们的服务供应商或合作伙伴无权将我们共享的个人信息用于任何其他目的。若我们的服务供应商和/或合作伙伴变更原先的处理目的、处理方式,将需再次获得您的授权和同意。
在本款第(2)号和第(3)号的情形下,我们将在向您单独告知该第三方相关信息的基础上,征求您的单独同意
对于我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协议,并要求其按照我们的说明、本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

3. 转移
我们不会将您的个人信息转移给任何公司、组织和个人,但以下情况除外。
(1) 事先获得您的明确同意或授权;
(2) 在涉及合并、分立、解散、被宣告破产时,如需转移个人信息,我们将会在向您告知新持有您的个人信息的公司、组织或个人的名称或者姓名和联系方式的同时,要求新的持有您个人信息的公司、组织或个人继续受本政策的约束,否则我们将要求该公司、组织或个人重新向您征求授权同意。

4. 公开披露
我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息。公开披露时,我们会向您告知此次公开披露的目的、披露信息的类型及可能涉及的敏感个人信息,并遵从相关法律法规的要求进行披露。
(1) 获得您明确的单独同意后;
(2) 根据法律法规的规定,或按政府主管部门的强制性要求。

5. 共享、转移、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外
以下情形中,我们共享、转移、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意。
(1) 为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需,或者按照依法制定的劳动规章制度和依法签订的集体合同实施人力资源管理所必需;
(2) 为履行法定职责或者法定义务所必需;
(3) 为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;
(4) 为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;
(5) 依照规定在合理的范围内处理您自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;
(6) 法律、行政法规规定的其他情形。
请注意,根据法律法规、国家标准规定,共享、转移经匿名化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转移及公开披露行为。

1. 保存
我们将在提供产品和/或服务期间,持续保存所收集到的您的个人信息。当您的个人信息超出我们所保存的期限后,除法律、行政法规对于特定信息保留期限另有规定外,我们将会删除您的个人信息或对您的个人信息做匿名化处理。
我们所获取的个人信息的保留期限可能根据个人信息的类型差异而有所不同,除法律、行政法规另有规定,均限于实现各类个人信息处理目的所必要的最短时间。

2. 保护
我们将持续实施符合业界标准的各种安全保护措施,保障您的信息不受未经授权的访问、公开披露、使用、篡改、损坏或丢失。
请您知悉并理解,尽管已经采取了上述合理有效措施,并已经遵守相关法律规定要求的标准,但由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,可能会出现您的个人信息安全受到威胁并面临丢失、被盗用、被篡改或被未经授权的第三方看到和使用的情况。
在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律、行政法规等的要求及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已经采取或将要采取的处置措施、可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。
同时,我们还将按照相关监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。若因我们的责任致使不幸发生个人信息安全事件并导致您的合法权益受损,我们将根据法律规定进行应对。
如果您对我们的个人信息保护有任何疑问,可通过本政策最下方的联系方式联系我们。如您发现自己的个人信息泄密,请您立即通过本政策最下方【十一、如何联系我们】约定的联系方式联络我们,以便我们采取相应措施。

1. 在您使用产品和/或服务所在国家/地区的法律规定的范围内,您有权对自己的个人信息行使以下权利。
(1) 查阅、复制您的个人信息;
(2) 限制或拒绝我们处理您的个人信息;
(3) 随时改变您授权同意处理您的个人信息的范围,或者撤回您的授权同意(您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。此外,若我们能够依据其他法律基础进行个人信息处理,我们可能会继续处理您的个人信息);
(4) 请求将您的个人信息转移至您指定的个人信息处理者(但请注意需满足相应的法律条件);
(5) 在您发现我们处理的您的个人信息不准确或不完整时,要求更正、补充您的个人信息;
(6) 在以下情形中,请求删除您的个人信息(若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时尽可能通知从我们处获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。法律、行政法规规定的保存期限未届满,或者删除您的个人信息从技术上难以实现的,我们将停止除存储和采取必要的安全保护措施之外的处理);
①个人信息处理目的已经实现、无法实现或者该信息为实现处理目的不再必要;
②您不再使用我们的服务;
③我们停止提供服务,或者个人信息保存期限届满;
④您撤回有关处理您的个人信息的同意;
⑤我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;
⑥我们违反法律、行政法规或者违反与您的约定处理您的个人信息;
⑦法律、行政法规规定的其他情形。
(7) 要求我们对您的个人信息处理规则进行解释说明;
(8) 约束信息系统自动决策。

2. 您可以通过本政策最下方【十一、如何联系我们】约定的联络方式,与我们取得联系,并提出您的请求。

3. 为了保障安全,我们可能需要您提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们将在收到您反馈并验证您的身份后的15个工作日内答复您的请求。我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们可能会收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如:需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如:涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

4. 在以下情形中,按照法律法规、国家标准的要求,我们将无法响应您的请求:
(1) 与我们履行法律法规规定的义务相关的;
(2) 与国家安全、国防安全直接相关的;
(3) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
(4) 与刑事侦查、起诉、审判和执行判决等有关的;
(5) 有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
(6) 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
(7) 响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
(8) 涉及商业秘密的;
(9) 法律法规规定的其他情形。

我们非常重视未成年人个人信息的保护。对于经父母或其他监护人同意而收集未成年人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或其他监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下处理该未成年人信息。
1. 若您是18周岁以下的未成年人,请您在使用我们的产品和/或服务前,仔细阅读并理解本政策,并取得您的父母或其他监护人对本政策的书面同意。如果您的父母或其他监护人不同意您向我们提供您的个人信息,请您及时通知我们。

2. 若您是14周岁以下儿童,在您使用我们的产品和/或服务前,您和您的监护人应仔细阅读我们专门制定的《儿童个人信息保护规则》,确保在取得监护人对《儿童个人信息保护规则》的同意后,在监护人的同意和指导下使用我们的产品和/或服务或向我们提交个人信息。

3. 若您是18周岁以下未成年人的父母或其他监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有任何疑问时,请通过本政策最下方【十一、如何联系我们】中的联系方式与我们联系。

4. 我们若发现我们在未事先获得可证实的未成年人的父母或其他监护人同意的情况下收集了该未成年人的个人信息,将会设法尽快删除相关个人信息。

1. 我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息可能会在中华人民共和国、日本以及富士胶片集团的成员公司所在的任何其他国家/地区进行存储及其他处理。我们在日本国家/地区均有数据中心。通常而言,您的个人信息的主要存储位置为您使用产品和/或服务所在国家/地区或日本。我们将根据本政策的规定和适用法律的要求,采取措施处理我们在本政策下收集的个人信息。

2. 在向中国境外跨境传输您的个人信息时,我们确保将满足以下条件之一。
(1)依照《中华人民共和国个人信息保护法》第四十条的规定通过中国国家网信部门组织的安全评估;
(2)按照中国国家网信部门的规定经专业机构进行个人信息保护认证;
(3)按照中国国家网信部门制定的标准合同与境外接收方订立合同,约定双方的权利和义务;
(4)法律、行政法规或者中国国家网信部门规定的其他条件。

3. 除法律、行政法规有明确规定,我们将在向中华人民共和国境外提供您的个人信息前,向您告知相关事项(例如:境外接收方的名称或者姓名、联系方式、处理目的、处理方式、个人信息的种类以及个人向境外接收方行使本法规定权利的方式和程序等),并取得您的单独同意。
若您实施了拨打国际电话、发送国际电子邮件、进行国际即时通信等个人主动行为,视为我们已经取得您针对跨境提供所涉个人信息的单独同意。

4. 在您的个人信息被转移到您使用产品和/或服务所在国家/地区的境外管辖区,或者受到来自这些管辖区的访问的情况下,我们会确保您的个人信息得到在中华人民共和国境内足够同等的保护。例如:我们会在跨境数据转移前实施数据去标识化等安全举措。

1. 为了更好地保护您的个人信息,我们将会随着应遵守的中国及其他有关国家、地区的法令及其他社会规范的变更,修订本政策。
 
2. 未经您的明确同意,我们不会削减您按照本政策所应享有的权利。

3. 本政策修订后,我们将在该修订生效前,通过在官网页面显著位置提示、发布公告或以其他适当方式提醒您相关内容的更新。

4. 我们会将本政策的旧版本存档,供您查阅。

如您对本政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,请通过以下方式与我们联系。

  • 联系邮箱:ffcn.privacy-policy@fujifilm.com
  • 联系地址:上海市浦东新区平家桥路100弄6号 晶耀前滩T7  6楼

一般情况下,我们将在15个工作日内回复。
如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以向网信办、公安及市场监督等监管部门进行投诉,或向本公司住所地的管辖法院提起诉讼。