中国

儿童个人信息保护规则

儿童个人信息保护政策

更新日期:【2022】年【5】月【1】日
生效日期:【2022】年【5】月【1】日

富士胶片(中国)投资有限公司(以下称“富士胶片(中国)”“我们”)非常重视儿童(指未满十四周岁的未成年人)个人信息保护和隐私安全。根据《个人信息保护法》第三十一条的规定,在《个人信息保护政策》的基础之上,我们专门制定了《儿童个人信息保护政策》(以下简称“本政策”)来保护您孩子的个人信息和隐私

请您知悉并理解,本政策仅适用于富士胶片(中国)专门面向儿童提供的产品和/或服务,或者富士胶片(中国)根据用户输入的生日、年龄等信息能主动识别用户为儿童的产品和/或服务,对于不能识别或不主动识别用户年龄的产品或服务,则适用《个人信息保护政策》。

本政策为在《个人信息保护政策》基础上制定的特别规则,与《个人信息保护政策》的条款规定存在不一致的,以本政策为准;本政策未载明之处,请参照《个人信息保护政策》或具体产品和/或服务的隐私政策(如有)。

监护人特别说明:

如果您是儿童用户的监护人,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策,在确认充分理解并同意本政策的全部条款后再允许您的孩子使用我们提供的产品和/或服务。您的理解和配合对我们保护您孩子的个人信息和隐私安全非常必要,为了维护您孩子的合法权益,我们希望能得到您的支持和配合,确保您的孩子在您的同意和指导下使用我们的产品和/或服务或向我们提交个人信息。如果您不同意本政策的内容,请您要求您的孩子立即停止访问与使用我们的产品和/或服务。

儿童特别说明:

如果你是十四周岁以下的未成年人,请务必告知你的监护人与你一起仔细阅读本政策,并在使用我们的产品、服务或向我们提供你的个人信息之前,征得你的监护人同意。

本政策将帮助您了解以下内容:
一、我们如何收集和使用儿童个人信息
二、我们如何委托处理、共享、转移和公开披露儿童个人信息
三、我们如何保存儿童个人信息
四、我们如何保护儿童个人信息
五、我们如何管理儿童个人信息
六、本政策的修订和通知
七、如何联系我们

我们会严格履行法律法规规定的儿童个人信息保护义务与责任,遵循正当必要、知情同意、目的明确、安全保障、依法利用的原则,在征得监护人的同意后收集和使用儿童个人信息。您在使用我们的产品和/或服务中主动向我们提供您孩子的个人信息,例如您在访问、使用我们的官方网站、社交媒体、应用程序(App)、微信小程序等的过程中的主动提供您孩子的个人信息,或是在我们举行的线下活动中向我们提供您孩子的个人信息,即表示您已经同意我们收集和按照本政策的内容使用您孩子的个人信息。
您或您的孩子在使用我们的产品和/或服务过程中,我们可能还会收集和使用其他儿童个人信息,有关收集个人信息的范围、具体的使用目的以及拒绝提供相应信息的后果请您分别查阅《个人信息保护政策》“一、我们可能会收集的个人信息”、“二、我们收集、使用个人信息的目的”、“三、我们如何收集、使用个人信息”部分进行详细了解。
此外,我们也会通过Cookies技术自动收集您或您孩子的个人信息,具体请您查阅《个人信息保护政策》“四、我们如何使用Cookie技术”部分进行详细了解。如我们需要超出上述目的和范围使用儿童个人信息,我们将再次征得监护人的同意。
请您注意,绝大多数情形下我们无法识别且不会判断收集和处理的个人信息是否属于儿童个人信息,这种情形下我们将按照《个人信息保护政策》收集和处理用户的个人信息。
根据相关法律法规的规定,在特定情形下,我们收集儿童个人信息时无需征得儿童监护人的授权同意,具体请您查阅《个人信息保护政策》 “三、我们如何收集、使用个人信息”部分进行详细了解。

我们承诺对儿童个人信息进行严格保密,仅在符合本政策说明和您明确授权同意和的情况下对外共享儿童个人信息:
1. 向监护人提供。监护人可以访问和管理被监护儿童的个人信息。
2.基于《个人信息保护政策》和本政策所述目的,我们可能在《个人信息保护政策》“五、我们如何委托处理、共享、转移、公开披露您的个人信息”部分所述情形下委托处理、共享儿童信息。我们会对受托方及委托行为、共享信息的第三方及共享行为等进行安全评估,在与受托方的书面委托协议中明确双方责任、处理事项、处理期限、处理性质和目的等,禁止受托方超出授权范围使用儿童个人信息,并要求受托方依法履行以下义务:
(1) 按照法律、行政法规的规定和我们的要求处理儿童信息;
(2) 协助我们回应儿童监护人提出的申请;
(3) 采取措施保障信息安全,并在发生儿童信息泄露安全事件时,及时向我们反馈;
(4) 委托关系解除时及时删除儿童信息;
(5) 不得转委托;
(6) 其他依法应当履行的儿童信息保护义务。

1. 对于我们在中华人民共和国境内收集和产生的儿童个人信息,原则上我们将存储在中华人民共和国境内。
2. 我们会采取合理可行的措施,尽力避免收集和处理无关的儿童的个人信息。我们只会在达成《个人信息保护政策》和本政策所述目的期限内存储儿童信息,实现相关目的后我们将会对儿童个人信息进行删除或匿名化处理。请查阅《个人信息保护政策》“六、我们如何保存及保护您的个人信息”以及“九、您的个人信息如何在全球范围转移”部分,详细了解我们如何存储儿童个人信息。

我们非常重视儿童的个人信息安全,并采取一切合理可行的措施,保护儿童个人信息:
1. 我们会遵循正当必要、知情同意、目的明确、安全保障、依法利用的原则,收集与我们提供的产品和/或服务相关的儿童个人信息。
2. 当我们发现儿童个人信息发生或者可能发生泄露、毁损、丢失的,我们会按照法律法规的要求,启动应急预案、采取补救措施,及时向有关主管部门报告,并将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知受影响的儿童及其监护人,难以逐一告知的,我们会采取合理、有效的方式发布相关警示信息。
3. 如您希望了解更多,请查阅《个人信息保护政策》“六、我们如何保存及保护您的个人信息”部分。

为了方便您和您的孩子在使用我们的产品和/或服务期间可以更加便捷地访问和管理儿童个人信息,同时保障撤回同意的权利,您和您的孩子可以按照《个人信息保护政策》 “七、如何管理您的个人信息”部分的指引进行操作。
下列情形下,您或您的孩子可联系我们要求删除相应的儿童信息:
(1)我们违反法律、行政法规的规定或者双方的约定收集、存储、使用、转移、披露儿童个人信息的;
(2)超出目的范围或者必要期限收集、存储、使用、转移、披露儿童信息的;
(3)您撤回同意的;
(4)您或您的孩子终止使用产品或者服务的。

1. 为了更好地保护您孩子的个人信息,我们将会随着应遵守的中国及其他有关国家、地区的法令及其他社会规范的变更,修订本政策。
2. 未经您和您孩子的明确同意,我们不会削减您和您孩子按照本政策所应享有的权利。
3. 本政策修订后,我们将在该修订生效前,通过在官网页面显著位置提示、发布公告或以其他适当方式提醒您和您孩子相关内容的更新。
4. 我们会将本政策的旧版本存档,供您和您孩子查阅。

如果您和您的孩子对本政策有任何疑问、意见或建议,您可根据《个人信息保护政策》 “十一、如何联系我们”部分所示联系方式与我们联系,我们将在收到反馈并验证监护人身份后的15个工作日内回复您的相关请求。